모바일 게임룰 궁굼합니다. 자유게시판

레벨이미지 cws0*** (cws0***)
2019.07.29 08:09
  • 조회 784
  • 하이파이브 0
타자가 안타친후 3루주자가 득점후  배트 치워주다 홈으로 들어온 공에 맞았습니다. 아웃 인가요?
하이파이브 0 공감하면 하이파이브 하세요!

댓글 9

    • 등급 dlsl***
    • 2019.07.29 09:55
    • 답글

    제대로 홈플레이트 밟았으면 세잎이겠죠

    • 등급 샤프슈터
    • 2019.07.29 12:07
    • 답글

    야수가 던진공에 맞아서 주자가 아웃이라면 수비수가 뭐하러 베이스에 공을 건지겠어요~ 그냥 사람 맞히면 되죠.

    • 등급 segl***
    • 2019.07.29 15:38
    • 답글

    아님

    • 등급 동삼 김진솔
    • 2019.07.29 19:40
    • 답글

    3루주자가 홈플레이트를 밟고 다시 그라운드로 들어가서 배트를 치우다가 송구에 맞았으면 문제가 되죠

    • 등급 동삼 김진솔
    • 2019.07.29 19:42
    • 답글

    득점후에 배트치우면서 인플레이 상황을 방해했으니 수비방해가 되겠네요

    • 등급 이중웅
    • 2019.07.30 13:01
    • 답글

    득점인정 타자 아웃입니다

    • 등급 cws0***
    • 2019.07.30 16:36
    • 답글

    많은 조언들 감사 합니다. 리그 중 일어난 일인데 들어온 3루주자는 홈 뒤 3루측 쪽에 있던 방망를 치우다 공에 맞았는데  득점 인정후 타자 아웃 되었는데 이해가 안되 여러분들 답변 들은후 어는정도 이해하게 되었습니다. 댓글 답변 주신분들 감사 합니다.

    • 등급 cws0***
    • 2019.07.30 16:36
    • 답글

    많은 조언들 감사 합니다. 리그 중 일어난 일인데 들어온 3루주자는 홈 뒤 3루측 쪽에 있던 방망를 치우다 공에 맞았는데  득점 인정후 타자 아웃 되었는데 이해가 안되 여러분들 답변 들은후 어는정도 이해하게 되었습니다. 댓글 답변 주신분들 감사 합니다.

    • 등급 조영탁
    • 2019.07.30 16:48
    • 답글

    일단 득점은 인정

    득점한 주자가 타자주자에 대한 수비수를 하려고 움직이거나 공을 받으려할때 배트에 공이 맞던가 그 배트로 인해 수비수들이 방해를 받앗을때는 (타자주자가 오버런이나 귀루할려는)심판 판정으로 아웃이며 안타는 타구면 안타 기록후 오버런 수비방해 아웃처리

    단순히 방해목적이 아니라 배트를 치워주고 그공이 송구가 와서 맞은거라면 인플레이 방해목적이던 단순히 고의성 없이 치워주려다 맞던 어떤의도를 가지고 했는지 상관없이 심판 판정으로 결정지으나 정확히 어떤 상황인지 모르지만 만약 송구전에 방망이를 던져 놓은후 송구가 맞은거라면 판정을 잘못 내린듯합니다 글처럼 정확한 규칙은 없고 오직 심판이 판단상황입니다

등급
답글입력
Top
등급
답글입력
  • 등급 닉네임 어쩌고
  • 2014.03.16 23:43
수정취소 답글입력
닫기

참가신청서 작성

x
  • 작성자 이름 ()
  • 참가팀선택
  • 연령대
  • 소지여부
  • 경험여부
  • 포지션 선택

※ 접수는 선착순으로 등록되며, 포지션별 인원이
초과되는 경우 임의로 포지션 배정됨을 양해 바랍니다.

TOP